您现在的位置: 首页 >> 成果与发布 >> 授权专利 >>正文内容

 

西南石油大学长期以来十分重视知识产权工作,积极贯彻国家知识产权方面的法律法规,采取切实可行的政策和措施,大力推进知识产权保护,取得了有目共睹的成绩。经过多年努力和科研人员的辛勤劳动,我校在石油及天然气方面形成了多项优势突出和特色鲜明的学术方向和领域,将其研究成果及时申请专利,并随时关注其新的技术动态和阶段创新成果,申请并获得系列专利和同族专利,使其具有广阔的学术前景和市场竞争力。近几年,学校专利的申请量和授权量连年攀升,专利申请的质量逐年提高,发明专利所占比重越来越大。

 

"十二五"以来,学校共申请专利2631项,其中发明专利1632项,实用新型专利999项,学校共授权专利1418项,其中发明专利811项,实用新型专利607项。

 

西南石油大学作为我国石油天然气领域的重要科研力量,其知识产权的创造、管理、实施,以及保护,已成为国家能源战略和科技创新的增长点和辐射源,是国家知识产权战略的重要组成部分。

 

·           西南石油大学"五"以来授权发明专利

 

·           西南石油大学"五"以来授权实用新型专利

 

 

 



附件【西南石油大学“十二五”以来授权发明专利.xls
附件【西南石油大学“十二五”以来授权实用新型专利.xls