您现在的位置: 首页 >> 科研新闻 >> 正文

我校成功举办第55届全国高校哲社科研专题研讨会

10月15日至17日,由教育部中国教育报刊社培训中心主办、我校承办的第55届全国高校哲社科研专题研讨会在我校图书馆学术报告厅举办。来自全国各地十余所高校的200多位老师以及我校200多位师生参加了本次研讨会。该研讨会的主旨是为帮助高校教师提高国家级和省部级课题申请质量,提升高水平论文撰写水平和发表能力。《财经学家》常务副总编、《经济学家》原编辑部主任赵磊、教育部中国教育报刊社培训中心高教部主任高雷、《新华文摘》“新华观察”栏目主编,《新华文摘》原总编张耀铭、权威期刊《经济研究》杂志社社长、副主编兼编辑部主任王诚、我校经济管理学院刘鸿渊教授等专家出席本次研讨会并作专题报告。专家们主要就项目申报和论文撰写两个议题进行了探讨和交流。在项目申报方面,主要介绍了课题申请书撰写规范和各栏目术语内涵的准确界定、如何提高国家社科基金后期资助项目、《成果文库》、中华学术外译项目申报的质量;在论文撰写发表方面,主要对选题如何突出创新点,如何设计好的论文题目,文章如何进行行文谋篇、实证论证,以及权威期刊、核心期刊编辑衡文要点进行了分析。

研讨会结束后,部分专家与提交了项目申请书以及文章的教师进行了一对一的交流。参会教师普遍认为本次研讨会内容翔实,针对性强,有助于教师科研能力的提升。我校科研处副处长陈怡男出席本次研讨会并致欢迎辞。



关闭