您现在的位置: 首页 >> 组织机构 >> 正文 >>正文内容

综合管理科工作职责和岗位职责


综合科科长:潘清川 科员:王逊 沈立芹 电话:02883032340

一、综合管理科工作职责

综合科是负责科研处日常行政管理工作、横向科研项目、学术交流和统计管理的一个综合性的管理科室。

  1. 负责科研处行政管理和日常事务,当好领导的助手和参谋,加强对各项工作的督促和检查,建立并完善各项规章制度,促进各项工作的规范化管理,树立良好的部门形象。

  2. 负责日常接待、各种会议的记录、会议纪要的整理等工作。

  3. 负责办公用品、办公设备和固定资产的管理。

  4. 负责科研处对内对外的衔接、协调工作,保证上情下达和下情上报。

  5. 负责教授委员会的日常管理工作以及组织、协调等相关工作。

  6. 负责横向科研项目的管理、建档等相关工作。

  7. 负责科研处行政经费管理工作。

  8. 负责校内外学术交流和各类学会工作。

  9. 负责对科技信息进行全面管理。收集、汇总国内外各类科技信息,分析研究学科发展、科技前沿动态,为学科建设、科技规划和决策提供有关资料;负责对校内外发布最新的科技信息和科技动态。

  10. 负责科研处来往文电的处理和文书档案的管理工作,负责对会议、文件决定的事项进行催办、查办和落实。

  11. 完成领导临时交办的其它工作任务。

二、综合管理科岗位设置及岗位职责

综合管理科设置4个管理岗位,分别是科长岗位、横向项目管理岗位、学术交流和信息统计岗位以及南充综合管理岗位。

科长岗位职责

  1. 全面负责科内日常管理工作。

  2. 当好领导的助手和参谋,加强对各项工作的督促和检查,建立并完善各项规章制度,促进各项工作的规范化管理,树立良好的部门形象。

  3. 负责科研处对内对外的衔接、协调工作,保证上情下达和下情上报。

  4. 负责科研处行政经费管理工作。

  5. 负责科研处各类会议记录、起草会议纪要等工作。

  6. 负责对外活动的策划及外来客人的接待工作。

  7. 负责教授委员会的日常管理工作以及组织、协调开展相关工作。

  8. 负责年度考评工作。

  9. 负责办公用品和固定资产的管理,保证资产的正常运转。

  10. 负责对科技信息进行全面管理。收集、汇总国内外各类科技信息,为学科建设、科技规划和决策提供有关资料;负责对校内外发布最新的科技信息和科技动态,通过相关途径向校外宣传学校的科技成果、产品。负责分析研究学科发展、科技前沿动态,为学科建设、科技规划和决策提供有关资料。

  11. 完成领导临时交办的其它工作任务。

横向项目管理岗位职责

  1. 负责科内日常管理工作,协助科长做好科内相关工作。

  2. 负责各类横向项目的申请、立项、审查技术合同和项目建档工作,并协助有关二级单位作好项目实施的管理工作。

  3. 负责技术市场的管理工作。

  4. 负责本岗所管理的各类项目年度计划编制和工作总结。

  5. 参与组织各级各类项目的验收与鉴定工作。

  6. 提供有关科技统计的基础数据,并协助处领导作好立项市场的拓展和学校科研人员的考核等工作。

  7. 负责产学研基建设工作,利用各种资源实现科研成果的产为业化。

  8. 参与组织各级各类项目的检查工作。

  9. 完成上级领导临时交办的其它任务。

学术交流和统计管理岗位职责

  1. 负责科技交流、科普工作、学会工作的年度工作计划、工作目标、任务的制定和实施过程的管理工作。

  2. 负责起草科技交流、科普工作、学会管理工作的有关文件和工作总结;协调跨学科的科技交流工作。

  3. 负责组织开展科普宣传及其展览等工作。

  4. 负责石油学会等各类学会组织的发展、开展学会活动工作。

  5. 负责审查科技论文、著作的登记和奖金发放工作以及对论文被国际国内收录、引证情况的统计、分析工作,负责科研项目各级各类统计工作。

  6. 负责组织有关部门科技先进个人奖的申报工作。

  7. 配合有关部门搞好大学生课外科技活动。

  8. 负责组织参加国际、国内和各专业学术会议论文申报及审批工作,组织学校的论文报告会和专业学会的学术会议。

  9. 负责科研处网页的维护、信息更新等工作;

  10. 完成上级领导临时交办的其他工作任务。

南充综合管理岗位

全面负责和履行综合科在南充校区的管理工作

关闭