您现在的位置: 首页 >> 成果与发布 >> 成果发布 >> 正文

一种防炸裂增强度的金刚石复合片和碳化钨胎体焊接方法

发明人 田家林等

专利号:2013105186021。授权公告日:2016.05.11。

本发明涉及一种用于金刚石钻头焊接技术的防炸裂增强度的金刚石复合片和碳化钨胎体焊接方法。它可提高焊接强度,解决焊接过程中的炸片现象和使用过程中的脱片现象。其技术方案为:先在胎体上加工出内径大于复合片外径的孔,并对待焊表面进行磨削加工,再用丙酮对待焊表面进行清洗;中间夹层选用冷轧纯Ni箔,用金相砂纸研磨除去表面氧化膜;然后将上述中间夹层与焊接工件装配好,放入真空扩散焊机中,其真空度降低到0.0012Pa,将温度快速升到550℃,再施加150MPa的静压力,并将温度升至680~700℃,保温3~6h;最后,将焊接工件在真空状态下随炉冷却,整个焊接完成。本方法能防止焊接工件氧化、炸裂,增强复合片焊接强度,提高金刚石钻头性能。



关闭