您现在的位置: 首页 >> 学术交流 >> 信息发布 >> 正文

钱宁教授来法学院举行社会工作专业人才培养讲座

7月5号下午三点,法学院在博学楼A503举行了有关“如何应对社会工作发展环境下的人才需求问题”的学术讲座,来自云南大学公共管理学院的钱宁教授出席并主讲。

在当今这样一个快速发展的新时代的大背景下,社会工作学科更应该与时俱进,积极面对各项挑战,进一步发展。钱老师通过对当今社会的相关经济与政治政策的详尽解读,以此为前提引出了“社工也应跟随国家大政方针走以积极创新谋发展”的论点。除此之外,钱老师指出,社会工作的创新更应脚踏实地,不能踏入“创新陷阱”,即专业一般化,专业内容表浅化等一系列不利于社会工作职业化的情况。钱老师认为,社工更应积极培养各种类型的社工人才,以适应不同问题的需要。

通过本次讲座中钱老师的讲解,与会学生认识到应该积极使创新思维对社会工作进行发散,更好地让社会工作在时代大背景下茁壮成长。相信通过本次讲座,同学们都对社工有了更深刻的认知,对今后更深入的社会工作学习也有很大的帮助。



关闭