您现在的位置: 首页 >> 学术交流 >> 信息发布 >> 正文

我校5项成果获四川省科技进步奖

6月7日,省委、省政府在成都举行四川省科学技术奖励大会,隆重表彰为推动我省科学技术进步、促进经济社会发展做出突出贡献的科技工作者。副省长刘捷在会上宣读了《四川省人民政府关于授予2011年度四川省科技进步奖的决定》,我校获得2011年度四川省科技进步奖5项,其中一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项。

全国政协副主席、科技部部长万钢,省委书记、省人大常委会主任刘奇葆,省委副书记、省长蒋巨峰,省政协主席陶武先,省委副书记李春城出席会议并为获奖代表颁了奖。

我校获一等奖的项目是中石化中原油田普光分公司与我校共同完成的“普光气田高效井设计及开发指标优化技术”;获二等奖的项目是我校张烈辉科研团队与中石油西南油气田分公司蜀南气矿共同完成的“裂缝性水驱气藏提高采收率机理及方法研究”、孟英峰科研团队与中石油川庆钻探工程有限公司等单位共同完成的“全过程欠平衡钻完井技术”;获三等奖的项目是梁政科研团队完成的“气井排水采气新技术研究与关键装备的研制”,蒋裕强科研团队与中石油西南油气田分公司川中油气矿、中石油西南油气田分公司蜀南气矿共同完成的“四川盆地大川中地区须家河组低渗致密砂岩油气富集规律及配套开发技术”。

2011年度四川省科技进步奖项目总共238项,其中,一等奖28项、二等奖52项、三等奖158项。



关闭